{Kuchen&Torten} Maulwurfskuchen á la Eule

Diese Torte war meine erste Fondanttorte überhaupt und dafür hat sie mich gar nicht so sehr geärgert, wie ich es erwartet hatte… Ein Maulwurfskuchen ist jetzt vielleicht nicht unbedingt der beste Kuchen, um sich an Fondant auszuprobieren, aber es war ja immerhin der Wunsch einer guten Freundin 🙂
Für den Kuchenboden benötigt man:
– 4 Eier
– 200g Zucker
– 200ml Buttermilch
– 200ml Öl
– 300g Mehl
– 1 Pck. Backpulver
– 3 EL Backkakao
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Buttermilch und das Öl im Wechsel mit drunter rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und dazugeben.
Das alles in eine Springform geben und bei etwa 180°C Umluft 35-40 Minuten backen.
Schokoboden Maulwurfskuchen
Weiterlesen