{Herzhaft} Gesund und lecker? – Thunfischbodenpizza

Neuer Monat, neues Glück?
Wenn ihr heute Abend mal auf eure Linie achten wollt oder einfach nur, um es mal zu testen: Die Thunfischboden-Pizza ist ja im Moment auch irgendwie so ein Hype…aber nachdem ich das Ding probiert hatte, wusste ich auch ein bisschen, warum.
Wenig Zutaten, schnell und einfach zubereitet, kein lästig-klebriges ausrollen von Hefeteig mehr und vor allem: Immer lecker.
Einziger Nachteil: Es ist nicht ganz vegetarisch…wenn man den Thunfisch aus der Dose als Lebewesen bezeichnen will 😉

Weiterlesen

{Herzhaft} Go Veggie

Also das neue Buch mit gefühlt hunderttausend vegetarischen Rezepten ist angekommen und ich hab schon ordentlich drin gestöbert… Aber für den Anfang hab ich es erstmal ganz einfach gehalten und  für mich allein eine Portion gemacht, weil mein Göttergatte noch Fleisch vom Vortag über hatte.
Ich interessiere mich schon länger für die vielfältige fleischfreie Küche und werde auch in Zukunft etwas mehr über das Buch berichten und Rezepte vorstellen.
Aber nun erstmal zu der gefüllten Mini-Zucchini 🙂

 

Weiterlesen

{Herzhaft} Unser Brunch plus für das lange Wochenende

Heute gibt es schon mal einen Vorgeschmack für das kommende Wochenende und die Essensplanung 🙂
Wenn es Sonntags dann mal für beide heißt: Ausschlafen! – dann wird das auch mal getan. Und weil man dann auch mit dem Essensrhythmus durcheinander kommt, wenn man sich erst um 10.00 Uhr aus den Federn quält, gibt es halt Brunch – statt Frühstück und Mittagessen.
Bei uns fiel es diesmal nur Herzhaft aus, manches Mal kredenze ich hinterher auch noch ein Stückchen Kuchen. Aber diesmal waren wir zwei papp satt nach der Portion 🙂
 
Weiterlesen

{Herzhaft} Auberginenschnitzel mit Shrimps

Da wir nach den Oster-Schlemmertagen (jaa, ich weiß, die sind schon ne Weile vorbei…) ja essenstechnisch auch erstmal wieder etwas abspecken wollten, haben wir uns – also mein Männlein und ich – mal an einem leichten Mittag probiert… Und weil ich momentan mal auf etwas anderen Gemüsepfaden wandle, habe ich mich für Auberginen entschieden, weil ich das, um ehrlich zu sein, noch nie probiert habe. Fazit: Gut gewürzt sind die Dinger echt klasse! 
So, und da man ja auch immer mal wieder Meeresbewohner kaltblütig in die Pfanne hauen soll, gabs eben noch ein paar Shrimpsies dazu ^^
Hier also unser lecker Mittag von letztens…
Weiterlesen

{Herzhaft} Brokkoli-Suppe light mit Croutons zum knuspern

Damit ihr nicht denkt, hier gibt es nur Süßkram, hier mal ein kleines Light-Rezept ;P
Wie gesagt, der obere Teil des Herdes ist für mich immer noch Neuland, aber ich freue mich, wenn die Sachen so schön leicht gelingen – also, schaka, ihr schafft das 😀

Brokkoli SuppeMan nehme:
– 750ml Wasser
– 2 EL Gemüsebrühe
– 500g Brokkoli
– 250ml Milch
– 100g Frischkäse
– Muskat
– wenn gerne, dann 4 Scheiben Toastbrot (ich hatte Vollkornbrot)
Weiterlesen