Ich hoffe, ihr hattet einen schönen Nikolaus?
Oh, ich hab ja sooo einen süßen Freund – Samstag fragt er mich noch: „Wir machen aber nix zu Nikolaus, nor?“ – ich hatte nur etwas ganz kleines, einen Weihnachtsmann mit Schoki drin. Der steckte dann Sonntag früh im Schuh drin. Auf alle Fälle tut er Sonntag früh so, als ob er es noch nicht gesehen hat, schickt mich ins Bad und dann steht er auf einmal in der Tür:“ Naaa, wollen wir denn mal schauen, was der Nikolausi gebracht hat?“ Als ich dann die Schuhe gesehen habe, musste ich erstmal herzhaft loslachen – in seinem eine schöne bunte Schokischachtel und in meinem: eine kleine Mini-Salami von unserer letzten Schlachtung mit seiner Begründung: “ Das ist die ganz kleine Salami nur für meine Elsi, weil du die doch auch gerne isst. Die ist nur halb so groß wie alle anderen – wie meine Elsi!“
Süüüüüß! Ich hoffe also, ihr hattet auch eine kleine Überraschung im Schuh, wenn auch keine Salami 😉
So, und nun zu den kleinen Keksen zurück – es ist nämlich bald Weihnachten! (Naaaa, bekommt jetzt hier grad jemand einen kleinen Geschenke-Stress-Anfall?)
Hihi, naja auf alle Fälle muss ich mich einstimmen, und wenn es schon keinen Schnee und weiße Glitzersternchen am Himmel gibt, dann wenigstens haufenweiße Kekse 🙂
Und das braucht ihr für ca 2 Bleche Nougatkekse:
125g Nougat, am besten gefroren
200g Mehl
1 Eigelb
125g Butter, zimmerwarm
55g Zucker
200g Schokolade
eventuell Kokosöl
Krokant
Das gefrorene Nougat in die Rührschüssel sieben und mit der Butter und dem Zucker verquirlen. Danach wird das Eigelb untergerührt, zuletzt das Mehl.
Wenn alles eine gleichmäßige Masse ergibt, formt ihr es in den Händen zu einer oder zwei Rollen, wickelt es in Frischhaltefolie und gebt es für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank.
Nun könnt ihr die Rollen in ca 0,8cm dicke Streifen schneiden und auf ein Backblech geben.
Das wandert dann für 12 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen.
Wenn die Kekse abgekühlt sind, schmelzt ihr die Schokolade (mit etwas Kokosöl) und gebt sie tupfenweiße auf die Kekse und streut etwas Krokant darüber – fertig sind eure Nougatkekse, die jetzt erstmal unbedingt probiert werden müssen 😉
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Eure Spirelli
11 Kommentare
Mit Nugat kriegt man mich ja immer… da bin ich ein großer Fan von. 😉
Dito, Christine. Ist eben Teufelszeug 😉
Liebe Grüße
Elsa
Haha 😀 Ne Mini-Salami. Aber hey. Die Begründung war top 😉 Hihi. Sehr sympathisch!
Die Kekse klingen aber auch verlockend. Nougaaaat ♥
Lieben Gruß,
Jenny
Mhh die Kekse sehen wirklich super lecker aus!
Liebe Grüsse,
Krisi
Jaa…dafür liebe ich ihn auch 😉
Ja die sind auch schon lange wieder alle, wird Zeit, dass ich neue backe…dafür hab ich sogar schon Bestellung 😉
Liebe Grüße
Elsa
Dankeschön 😉
Die habens auch echt in sich.
Liebe Grüße
Elsa
Mhhh die sehen lecker aus! Meine Tante macht auch immer so ähnliche und alle schlagen sich drum 😉
Liebe Grüße
Dörthe
Haha, das kann ich verstehen…dann sind ihre Portionen wohl ein bisschen zu klein, wenn es schon ausartet 😉
Vielleicht bäckst du sie ja mal nach und griefst ihr so helfend unter die Arme 😉
Ganz liebe Grüße
Elsa
Liebe Elsa,
bei Deinen leckeren Plätzchen wächst mein Hüftgold nur vom Anschauen. Dabei würde es allerdings nicht bleiben, wenn sie vor mir stehen würden.
Ganz liebe Grüße Sigrid
Hihi, ja, irgendwie passiert mir das auch immer wieder… 😉
Vielen Dank und liebe Grüße
Elsa