Kuchen, Kuchen und noch mehr Kuchen – ihr sollt ja aber vor Ostern auch gut mit Rezepten versorgt sein, damit ordentlich getafelt werden kann. Diesmal habe ich euch ein Blechkuchenexemplar mitgebracht, was sich echt sehen lassen kann und mit seiner lila Farbe im Boden auch nicht ganz gewöhnlich ist – und das tolle ist, es ist trotzdem kein schwerer Kuchen, ihr benötigt nur etwas Zeit, um den Boden abkühlen zu lassen. Bei dem Heidelbeerkuchen mit der Schokoladencreme kann man natürlich auch ein paar Zutaten austauschen, beispielsweise statt der Heidelbeeren Erdbeeren und Vollmilch statt weißer Schokolade, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt… auf alle Fälle war dieser Kuchen hier schneller weg, als ihr Blaubeerkuchen sagen könnt 😉
{Kuchen&Torten} Schokoladenkuchen mit Skyr-Füllung
Eeeendlich geht es hier wieder weiter und als Entschuldigung bringe ich euch diesen super saftigen und lecker gefüllten Schokoladenkuchen mit – ein Herz aus Skyr und Himbeeren machen ihn nicht nur beim Anschneiden zum echten Hingucker, sondern auch geschmacklich zu etwas besonderem.
{Kuchen&Torten} Schwarzwälder Kirschtorte ohne Alkohol
Na ihr Lieben, habt ihr euren guten Vorsätze schon über Bord geworfen oder seid ihr noch ganz straff im Programm?
Ich habe da eine gute und eine schlechte Nachricht für euch…die gute zuerst: Die Schwarzwälder Kirschtorte hier ist ohne Alkohol und damit für alle etwas, die den Alkoholverzicht verkündet haben. Die schlechte Nachricht: Es ist ne Sahnetorte…für alle FDH- und LowCarb/Fat-Esser: Sorry. Aber dann ist das wohl nix für euch.
{Kuchen&Torten} Himbeer-Torte mit Vanille-Buttercreme
Ich bin wieder zurück.
Es hat wirklich lange genug gedauert, aber endlich ist es komplett geschafft. Alle, die nun auf die Seite Spirellis Allerlei wollen, werden hierher geschickt. Mein eigener kleiner Blog (ok, wars schon vorher – aber jetzt mit eigenem Namen!) ist jetzt ein bisschen erwachsener geworden.
{Kuchen&Torten} Die Meerestorte – Verzierung
Wie schon angekündigt, es wird nicht mehr auf der faulen Haut gelegen…also blogtechnisch. Anders habe ich das ja nicht getan…ich hab schließlich fein gelernt und Schule gemacht 😉
Aber nun will ich euch heute mal eine Torte zeigen, die ich mit meiner Freundin im Juni gezaubert habe…da ist eine ihrer neuen Kolleginnen in den wohlverdienten Ruhestand gegangen und da haben wir noch eine Torte gezaubert.
{Kuchen&Torten} Die zweite Hochzeitstorte und die ersten großen Pläne
Ohhhh man Leute!
Also Hochzeitstorte und Co sind ja gerade absolut mein Thema!
Der ein oder andere hat es vielleicht schon mitbekommen- ich habe es ja schon auf Facebook und Instagram mit euch geteilt: Am Dienstag, dem 12.07.2016, hat mein Freund mich gaaanz offiziell gefragt, ob ich ihn heiraten möchte…Was kann ich da anderes als „Ja“ sagen?! (Ich konnte tatsächlich nicht vielmehr sagen, ich habe geheult wie ein Schlosshund!)
{Kuchen&Torten} Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen
Ganz passend und (kurz) vor dem Wochenende habe ich euch mal etwas mitgebracht: Saftiger Kuchen mit Schokolade und Kirschen- nicht zu schwer und schnell gemacht.
Am Wochenende steht bei uns so gut wie immer ein Stück Kuchen auf der Sonntags-Kaffee-Tafel, aber auch unter der Woche geht das schon mal. Den Kollegen eine Freude machen, die Schwester überraschen oder wenn mal spontan Besuch ansteht..kurz gesagt: Eigentlich sollte man doch immer Kuchen im Haus haben, oder? 😉
{Kuchen&Torten} Ein schneller Rhabarberkuchen und gute Neuigkeiten
Juhuuu 🙂 Na, habt ihr schon genug von Rhabarber, Spargel und Co? Nein, na dann hab ich genau das Richtige für euch. Es gibt nämlich heute ein super einfaches und schnelles Rezept für einen absolut gelingsicheren Kuchen mit Rhabarber drin. Klingt zu gut um wahr zu sein?
Isses aber nicht! Das war ursprünglich aus der Not heraus entstanden, eigentlich wollte ich mal wieder ne Tarte oder irgendwas mit Streuseln machen…aber da fehlte dies oder das…und dann hatte ich dazu keine Lust mehr…wollte aber trotzdem Rhabarberkuchen!
{Kuchen&Torten} Buntes Mango-Bananen-Törtchen
Es wird ja nun tatsächlich warm, die Sonne kommt raus und alles fühlt sich gleich viel besser an. Und einfach mal so, weil es grad so schön ist, habe ich ein kleines Törtchen für euch mit einer mega Kombi. Banane, Mango und cremiger Quark vereinen sich zu einem super Sommer- oder auch schon Frühlingstörtchen…denn mal ehrlich. Auf so was leckeres will ich nicht bis Sommer warten.
{Kuchen&Torten} Schmand-Mandarinen-Kuchen wie von Muddi
Ich melde mich zurück aus der Versenkung! Ihr Lieben, es tut mir echt Leid, aber Oh. Mein. Gott.
Ich hatte ja mal nicht damit gerechnet, dass das Leben mal so dreist zu mir ist, … ok. Ein bisschen bin ich selbst schuld. Aber nicht nur! So.
Passt auf: Im richtigen Leben (haha) bin ich ja noch in der Weiterbildung zum Handelsfachwirt und da habe ich momentan wieder Blockunterricht. Und da gab es ne ganze Ecke Arbeit. Das streite ich auch nicht ab – es musste halt gemacht werden. Aber dann – dann werde ich auf einmal krank!