{Spätstück} Einfache Buttermilch Pancakes

Egal ob als Frühstück, Snack oder Vesper – Buttermilch Pancakes sind schnell gemacht und gehen immer.

Ich hatte euch ja schon mal vom Junggesellinenabschied meiner Freundin erzählt – wir haben Dresden unsicher gemacht und waren abends noch in der Komödie. Absolut genial und wirklich sehr empfehlenswert – wenn ihr also mal was im Kabarett sehen wollt, dann schaut mal, ob “Höchste Zeit” läuft – passend zu unserem Abend ging es ums heiraten.

Buttermilchpancakes

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{Spätstück} Dinkeleierkuchen mit Apfelfüllung

Uhii – das klingt ja so gesund. Ich habe die gegessen – und ich war überrascht, wie gut das zusammen passt und mit wie wenig Zucker (oder eben OHNE) man ein super leckeres (und süßes) Essen zaubern kann! Alternativ könnt ihr natürlich auch normales Weizenmehl nehmen, ich hatte halt Dinkel da 😉
Und wenn man dann wieder alleine frühstücken muss, kann man es sich ja auch mal etwas schicker machen – es lehnt ein bisschen an Apfelstrudel an, den liebe ich zufällig auch ganz sehr!

Pfannkuchen oder Plinsen mit fruchtiger Füllung

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{Spätstück} Kokos-Griesbrei – der süße Brei mal anders

Kennt ihr das Märchen vom Süßen Brei? Wo der Topf über und über kocht und alle Bewohner des Dorfes verköstigt werden und am Ende alle nicht mehr können 😉
Ich könnte auch ne ganze Ecke von diesem einfachen Gericht vertragen, aber probiert es doch einfach mal selbst aus. Es war eigentlich mehr ein Experiment, aber ich war selbst überrascht, wie gut es funktioniert hat 😉

Süßer Kokos Griesbrei, Griesbrei mit Kokosöl
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{Spätstück} Einfache Toastrollen – Karamellisierte Toastrolls süß und fruchtig

Wenn man sich heute so das Wetter betrachtet, sieht es doch schon wieder etwas mehr nach Herbst aus, als in den letzten Tagen. Und an solchen Tagen ist es dann Zeit für etwas Soulfood. In diesem Fall Toastrolls.
Der Trend der Toastrolls hält sich ja schon eine Weile – habt ihr den überhaupt mitbekommen? Ich eher nur so am Rande, aber als wir sie dann mal probiert hatten, war ich ja schon sowas wie ein bisschen  – ja, man könnte sagen, entzückt.
Lecker, einfach, schnell und unschlagbar suuupi.

Wenn man sich heute so das Wetter betrachtet, sieht es doch schon wieder etwas mehr nach Herbst aus, als in den letzten Tagen. Und an solchen Tagen ist es dann Zeit für etwas Soulfood. In diesem Fall Toastrolls. Der Trend der Toastrolls hält sich ja schon eine Weile - habt ihr den überhaupt mitbekommen? Ich eher nur so am Rande, aber als wir sie dann mal probiert hatten, war ich ja schon sowas wie ein bisschen  - ja, man könnte sagen, entzückt. Lecker, einfach, schnell und unschlagbar suuupi.
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{Spätstück} Gegen den Herbstblues – Kokos Granola

Jetzt ist doch genau das richtige Wetter, um sich eine Decke zu nehmen, aufs Sofa zu krabbeln und einfach den ganzen Tag lang zu lesen, Musik zu hören oder die Glotze anzuschmeißen.
Was? Ihr müsst arbeiten? Ups..
Ich auch. Also nix mit morgens länger schlafen. Und deswegen habe ich mir ein bisschen Sommer zurück geholt – einfach, um morgens besser in die Gänge zu kommen.
Übrigens sind die Kochmädchen  auch auf der Suche nach eurem ultimativen Rezept gegen den Herbstblues – sei es nun eine schöne Sommererinnerung oder einfach etwas, was den Herbst besser werden lässt 🙂

Kokos-Granola / Müsli  - Jetzt ist doch genau das richtige Wetter, um sich eine Decke zu nehmen, aufs Sofa zu krabbeln und einfach den ganzen Tag lang zu lesen, Musik zu hören oder die Glotze anzuschmeißen.  Was? Ihr müsst arbeiten? Ups..
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{Spätstück} Ein Dessert zum Frühstück? – Milchreis mit kandierten Nüssen

Bei der lieben Jenny von Tulpentag  geht es momentan um die liebsten Fruchtdesserts für den Herbst. Die Sommerfrüchte sind ja jetzt fast nur noch im Glas anzutreffen, aber wenn man es originell halten will, bleibt man jetzt bei den Herbstobstsorten – Apfel, Birne, Quitte und Co.
Heute habe ich mich übrigens für erstes entschieden! 🙂

kandierte Äpfel und Nüsse
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