Der April macht was er will, dann machen wir eben mit – bei dem herrlichsten Sonnenwetter ist mir mal wieder nach einem Süßkram zu Mute gewesen und deshalb gab es mal wieder Arme Ritter. Ok, vielleicht war auch der praktische Aspekt, die Brötchen zu verwerten, bevor sie zu trocken werden, ein Grund 😉
{Spätstück} Uroma Wandas Quarkkeulchen
Wenn es am Wochenende aus der Küche von Mama wieder herrlich duftete, wussten wir, es gibt wieder Uroma Wandas Quarkkeulchen. Schon früh am Morgen wurden sie angerührt, damit sie noch etwas Zeit zum aufgehen hatten und Mittags gab es sie dann mit einer großen Portion Apfelmus – herrlich!
{Spätstück} Einfache Buttermilch Pancakes
Egal ob als Frühstück, Snack oder Vesper – Buttermilch Pancakes sind schnell gemacht und gehen immer.
Ich hatte euch ja schon mal vom Junggesellinenabschied meiner Freundin erzählt – wir haben Dresden unsicher gemacht und waren abends noch in der Komödie. Absolut genial und wirklich sehr empfehlenswert – wenn ihr also mal was im Kabarett sehen wollt, dann schaut mal, ob “Höchste Zeit” läuft – passend zu unserem Abend ging es ums heiraten.
{Spätstück} Herbst-Müsli
Diesen Monat ist beim Calendar of Ingredients das Thema Kürbis-Kaffee-Schokolade…
ich habe mich mal dem Kürbis – also dem Kern – gewidmet. Ich bin sonst nicht so der Kürbisesser, auch wenn einem im Herbst immer allerhand wunderschöne und lecker klingende Rezepte anlächeln…ich wag mich einfach nicht so richtig ran. Vielleicht mal, wenn ich groß bin 😉
{Spätstück} Eine Smoothie-Bowl für den guten Start in den Tag
Guhuuten Morgään!..oder eben Mittag 😉 Noch nicht munter? Keinen Bock auf Frühstück kauen? Da hab ich was für euch…als kleiner Morgenmuffelbesitzer. Jup. Ich bin selbst eigentlich keiner…aber der Mann. Schrecklich!
{Spätstück} Dinkeleierkuchen mit Apfelfüllung
Uhii – das klingt ja so gesund. Ich habe die gegessen – und ich war überrascht, wie gut das zusammen passt und mit wie wenig Zucker (oder eben OHNE) man ein super leckeres (und süßes) Essen zaubern kann! Alternativ könnt ihr natürlich auch normales Weizenmehl nehmen, ich hatte halt Dinkel da 😉
Und wenn man dann wieder alleine frühstücken muss, kann man es sich ja auch mal etwas schicker machen – es lehnt ein bisschen an Apfelstrudel an, den liebe ich zufällig auch ganz sehr!
{Spätstück} Kokos-Griesbrei – der süße Brei mal anders
Kennt ihr das Märchen vom Süßen Brei? Wo der Topf über und über kocht und alle Bewohner des Dorfes verköstigt werden und am Ende alle nicht mehr können 😉
Ich könnte auch ne ganze Ecke von diesem einfachen Gericht vertragen, aber probiert es doch einfach mal selbst aus. Es war eigentlich mehr ein Experiment, aber ich war selbst überrascht, wie gut es funktioniert hat 😉
{Spätstück} Einfache Toastrollen – Karamellisierte Toastrolls süß und fruchtig
Wenn man sich heute so das Wetter betrachtet, sieht es doch schon wieder etwas mehr nach Herbst aus, als in den letzten Tagen. Und an solchen Tagen ist es dann Zeit für etwas Soulfood. In diesem Fall Toastrolls.
Der Trend der Toastrolls hält sich ja schon eine Weile – habt ihr den überhaupt mitbekommen? Ich eher nur so am Rande, aber als wir sie dann mal probiert hatten, war ich ja schon sowas wie ein bisschen – ja, man könnte sagen, entzückt.
Lecker, einfach, schnell und unschlagbar suuupi.
{Spätstück} Gegen den Herbstblues – Kokos Granola
Jetzt ist doch genau das richtige Wetter, um sich eine Decke zu nehmen, aufs Sofa zu krabbeln und einfach den ganzen Tag lang zu lesen, Musik zu hören oder die Glotze anzuschmeißen.
Was? Ihr müsst arbeiten? Ups..
Ich auch. Also nix mit morgens länger schlafen. Und deswegen habe ich mir ein bisschen Sommer zurück geholt – einfach, um morgens besser in die Gänge zu kommen.
Übrigens sind die Kochmädchen auch auf der Suche nach eurem ultimativen Rezept gegen den Herbstblues – sei es nun eine schöne Sommererinnerung oder einfach etwas, was den Herbst besser werden lässt 🙂
{Spätstück} Ein Dessert zum Frühstück? – Milchreis mit kandierten Nüssen
Bei der lieben Jenny von Tulpentag geht es momentan um die liebsten Fruchtdesserts für den Herbst. Die Sommerfrüchte sind ja jetzt fast nur noch im Glas anzutreffen, aber wenn man es originell halten will, bleibt man jetzt bei den Herbstobstsorten – Apfel, Birne, Quitte und Co.
Heute habe ich mich übrigens für erstes entschieden! 🙂