Ihr habt schon den Hefezopf gierig angestarrt und dann gibt es auch noch Torte und Biskuitrolle? Ostern und schlemmen gehören einfach zusammen, das weiß ich auch. Ich hab auch vorhin gerade noch in der Küche gewerkelt und eine kleine Torte für meine Familie fertig gestellt.
Aber wenn es dann soweit ist und das schlechte Gewissen anklopft, leise flüstert, dass man nicht jeden Tag nur Süßkram essen kann und uns dann einen bedrohlichen Blick zuwirft sage ich:
Ach doch. Süßes geht schon. Ich hab euch mal was fürs Gewissen mitgebracht 😉
Ihr braucht für 5 – 10 Riegel:
40g Mehl
40g Haferflocken
1,5 EL Öl
125ml Wasser
45g Datteln
1/2 Apfel
1/2 TL Honig
25g Haselnüsse
20g Chiasamen
25g Gojibeeren (alternativ: Rosinen)
Den halben Apfel reiben, die Datteln in kleine Stücke schneiden und die Rosinen oder Gojibeeren etwas waschen und abtropfen lassen.
Das Mehl, die Flocken, Wasser und Öl in eine Schüssel geben und verrühren, sodass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind – sonst hat der Riegel später ziemlich trockene Stellen. Nun alle restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
Dann kann auch schon alles auf ein Backblech gestrichen werden – je nachdem, wie dick ihr die Riegel haben wollt. Alles für ca. 30 Minuten Umluft in den vorgeheizten Backofen geben, noch warm in Stücke schneiden und dann abkühlen lassen – ich habe 10 kleine Riegelchen daraus geschnitten, so hatte ich länger was davon und es war auch handlicher. Aber es kommt wirklich darauf an, wie ihr den Teig auf dem Blech verteilt.
Mit etwas Backpapier als Trennstreifen halten sie sich in einer luftdichten Dose ca. 2 Wochen.
Wir knuspern die kleinen Riegel auch sehr gern, sie lassen sich gut auf Arbeit mitnehmen oder liefern in der Schule etwas Energie. Aber vor allem sind sie perfekt, um jetzt mit gutem Gewissen zu naschen 🙂
Alles Liebe und frohe Osterfeiertage wünscht euch
Elsa
10 Kommentare
Oh die sehen sehr lecker aus und haben tolle Zutaten!Hihi, und es stimmt, eine gesunde Abwechslung zu all den anderen Osterleckereien;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Die sehen aber lecker aus – ja nach den Ostertagen muss ich auch wieder etwas aufpassen. Wenn aber auch überall der Süßkram herumsteht …
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Silke
Vielen Dank 🙂
Dankeschön – ja, die Versuchungen lauern hinter jeder Ecke 😉
Liebe Grüße
Oh ja, an Ostern wird viel geschlemmt! Aber schön ist es 😉 Die Müsliriegel klingen voll lecker! Nur tolle Sachen drin, die ich gerne mag. Schon auf Pinterest gepinnt 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Hallo, liebe Elsa,
mit Deinen Fitnesssnacks kannst Du mich immer locken, denn etwas Süßes ohne schlechtes Gewissen zu naschen, dafür stelle ich mich gerne bereit. Die Zutaten klingen ausgesprochen ansprechend, sie sind absolut mein Ding, hmmm.
Liebe Grüße Sigrid
Oh wie cool, tausend dank 🙂
Ja das stimmt, ist in der Tat schön ;P
Liebe Grüße
Da freue ich mich aber Sigrid 🙂
Vielen Dank, dann brauche ich nur noch hoffen, dass sie dir schmecken 😉
Liebe Grüße
Ohh die Müsliriegel sehen richtig lecker aus.
Tolle Idee 🙂
Lieben Gruß
Anita
Vielen lieben Dank 🙂