Pünktlich zum ersten Advent komm ich euch mit einem suuuuuper easy Plätzchenrezept um die Ecke: Schnelle Vanillepuddingkekse. Und keine Angst, da ist nix mit Pudding kochen und hin und her werkeln, das Pulver kommt einfach diiirekt mit in den Teig.
Klingt zu schön, um wahr zu sein? Isses aber nicht.
Ich bin ja auch ein Fan von gelingsicheren Rezepten und praktischen (und eventuell dekorativen) DIYs – und letztes Jahr habe ich euch ja zum Beispiel die Nougatkekse hier gezeigt, da brauchte man den Teig dann nur rollen und in Scheiebn schneiden und ab aufs Backblech – sehr leckere Kekse ohne riesen Aufwand. Oder die einfachen Zitronen-Butterplätzchen, da kann man schön ausstechen und dann verzieren – auf alle Fälle ein großer Spaß mit Kindern. Und vor zwei Jahren sogar gab es die Vanillekekse mit einem Schokotupf in der Mitte…Leute Leute, wie die Bilder damals noch ausgesehen haben… die habe ich glaube ich noch mit meinem S3 mini geschossen^^ Aber egal, die Rezepte sind auf alle Fälle gelingsicher und wirklich zu empfehlen 😉
Nun aber mal zu den wirklich wichtigen Dingen, denn deshalb seid ihr ja hier. Auch dieses Mal bin ich zum Sonntag wieder nicht alleine unterwegs und habe tatkräftige Unterstützung mitgebracht – bei unserer Aktion „Lecker für jeden Tag“ haben sich wieder viele Blogger gefunden, um ein paar leckere Plätzchenrezepte beizusteuern. Schaut also unbedingt auch mal bei den anderen vorbei (Linkliste folgt unten!).
Ihr braucht für ca. 2 Bleche Vanillepuddingplätzchen:
250g Butter, zimmerwarm
100g Zucker
250g Mehl
2 Päckchen Vanillepudding
Zubereitung Schnelle Vanillepuddingkekse:
- Die Butter rührt ihr mit dem Zucker, bis sie fast weiß ist.
- Dann gebt ihr das Mehl und das Puddingpulver dazu und vermengt alles, bis es ein homogener Teig ist.
- Wer will, kann nach Geschmack noch einen Teelöffel Vanillezucker dazugeben.
- Den Teig nun in Frischhaltefolie einpacken und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
- Dann stecht ihr mit einem Teelöffel gleich große Stücke des Teiges ab und formt in der Hand Kugeln daraus.
- Alles auf ein Blech geben, noch einmal kühl stellen und mit einer Gabel etwas platt drücken.
- Dann geht alles für ca. 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
- Nach dem Abkühlen könnt ihr noch etwas Puderzucker über die Kekse geben – Fertig 🙂
Und tada, heraus kommen herrlich mürbe Plätzchen, die sich perfekt zum Tee, Kaffee oder einer heißen Milch essen lassen – das Geheimnis ist tatsächlich das Kühlen. Da ich von Natur aus eher ungeduldig bin, vertreibe ich mir die Zeit meist anderweitig in der Küche…mit noch mehr Keksen zum Beispiel. Aber das Kühlen ist für das Ergebnis echt wichtig, da die kalte Butter zum Beispiel im Ofen nicht so schnell auseinander läuft wie zimmerwarme… aber am Ende wird euer Warten belohnt, ich verspreche es euch. Die Kekse sind dann schneller weggegessen, als ihr Vanillepuddingplätzchen sagen könnt 😉
Hier ist für euch nun noch die Liste der anderen fleißigen Keksbäcker – schaut also gleich vorbei und holt euch die tollen Rezepte! Ich würde jetzt auch gerne eine große Schale einmal alles nehmen^^
Marie-Louise von Küchenliebelei: Spitzbuben
Ina von Applethree: Kaffee-Herzen
Martina von Kinderkuecheundso: Haselnussplätzchen
Gülsah von Sommermadame: Marzipan-Plätzchen
Isabelle von ÜberSee-Mädchen: Kardamom-Shortbread
Kathy von Kathys Küchenkampf: Vanillekipferl Low Carb
Saskia von MakeItSweet: Pistazien-Bethmännchen
Jessi von Jessis Schlemmerkitchen: Plätzchen-Sterne mit Tee
Frances von carry on cooking: Weihnachtliche Honigplätzchen
Stephie von kohlenpottgourmet: Schoko-Rum-Hügel
Silke von Blackforestkitchen: Schwarzwälder Kirschplätzchen
Marie von FaBa-Familie aus Bamberg: Linzer Engel und Schokobrot-Keks-Konfekt
Ich wünsche euch nun noch einen schönen Adventssonntag, für uns geht es heute in die Kirche zu einem Chorkonzert – ich freue mich schon ganz sehr darauf. Vielleicht nehme ich euch bei Instagram ja mal mit 😉
Alles Liebe
Eure Elsa
29 Kommentare
Die sehen richtig fluffig und lecker aus und dann noch Vanille, perfekt! Liebe Grüße Silke
Vielen Dank Silke – genau das sind sie auch:)
Ganz liebe Grüße ♡
Hallo,
ich kenne die Plätzchen schon. Wenn du statt Zucker Puderzucker nimmst (oder halb/halb), werden sie noch zarter 🙂
LG
Oh danke, das werde ich beim nächsten mal noch ausprobieren;)
Ganz liebe Grüße ♡
Ohhh, die sehen aus wie die Schneeflöckchen-Kekse meiner besten Freundin, ganz mürbe und zart zugleich. Vanillepuddingpulver kommt bei mir sonst meist in den Käsekuchen.
Schön, dass Du dabei bist!
Einen schönen 1. Advent für Dich,
Marie-Louise
Wünsche ich dir auch meine Liebe – im Käsekuchen ist es auch immer drin, da hast du recht ^^
Und durch das abkühlen werden die echt klasse-perfektes Teegebäck eigentlich 😉
Ganz liebe Grüße ♡
Liebe Elsa,
die Puddingkekse sehen richtig lecker aus und sind es sicherlich auch.
Vielen lieben Dan für die leckere Idee.
Liebe Grüße Marie
Ja das stimmt, im Käsekuchen hab ich das auch immer. Die Kekse sind wirklich super fluffig und sehr lecker!
Ganz liebe Grüße ♡
Oh, das war für Marie-luise gedacht mit dem Käsekuchen ^^
Ich liebe auch total die einfachen Plätzchenrezepte. Und wenn das Ergebnis dann noch so lecker aussieht, wie bei Deinen Exemplaren hier: alles richtig gemacht !
Einen schönen ersten Advent Dir und ganz liebe Grüße
Stephie
Vielen Dank, dir auch! Ja, einfach und schnell sind die auf alle Fälle- und ddiemoptik bekommt auch jeder hin 😉
Ganz liebe Grüße ♡
Die Kinder und ich lieben Vanillepudding. Und wenn ich dann auch noch bei dir lese, dass es ein schnelles und einfaches Rezept ist und mir dann noch diese schönen Bilder ansehe, muss ich gleich in die Küche gehen und schauen, ob alle Zutaten im Haus sind.
Das kenne ich… ich schau ab und an auch immer mal durch die Schränke, was mal wieder verwertet werden kann. Dann kommen solche Ideen raus^^
Ganz liebe Grüße ♡
Also das mit dem Warten fällt mir auch immer extrem schwer! Ob aufs Abkühlen des Teiges oder wenn der Hefeteig gehen muss… Schrecklich! Inzwischen snacke ich meist sinnlos aus dem Kühlschrank… LG Ina
Wie gesagt, ich kenne das. Aber ich versuche immer, mich anders zu vertun, damit ich eben nicht rumfresse^^ ein weiteres Rezept zusammen zu rühren klappt zum Beispiel ganz gut… oder Einkaufszettel für die Woche schreiben ^^
Ganz liebe Grüße ♡
Sehen lecker aus, interessantes Rezept! Werde ich ausprobieren. Dir einen schönen 1. Advent!
Liebe Grüße
Vielen Dank, die ebenso 🙂
Ganz liebe Grüße ♡
Oh als hättest du es geahnt, ich habe diese Plätzchen schon lange auf meiner to-bake-Liste und du motivierst mit einmal mehr <3 Sieht wirklich sehr lecker aus.
Ach was für ein Zufall ^^
Also die sind echt klasse und bei den Temperaturen geht das ,it den kühlen auf dem Balkon auch sehr schnell 😉
Ganz liebe Grüße ♡
Pudding in Keksen habe ich noch nie gehört aber deine Kekse sehen einfach nur köstlich aus!
Liebe Grüße
Jessi
Vielen Dank – es wird ja tatsächlich auch nur das Pulver verbacken – also nix aufwendiges mi extra erst kochen oder so 😉
Ganz liebe Grüße ♥
Oh ich liebe Vanillepudding. Eine leckere Idee, diesen gleich in den Teig zu packen. Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Kathleen
Dankeschön Kathy, da freu ich mich.
Ich bin gespannt, ob sie dir genau so gut schmecken wie hier allen…die Kekse sind immer viel zu schnell alle^^
Ganz liebe Grüße ♥
Liebe Elsa, ich bin verliebt! So muss ein Rezept sein: Einfach, gelingsicher und lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die werde ich vor Weihnachten bestimmt noch backen.
Liebe Grüße, Frances 🙂
Oh dankeschön Frances, das freut mich sehr!
Dann wünsche ich euch frohes Schlemmen in der Weihnachtszeit 😉
Ganz liebe Grüße ♥
Ein schnelles Plätzchenrezept mit wenig Zutaten, das nach Vanille schmeckt, was will man mehr? Sehr lecker. Liebe Grüße Saskia
Dankeschön Saskia, ja, praktisch muss es ja eben auch mal sein, vor allem, wenn man auch mal in rauen Mengen backen will oder muss^^
Ganz liebe Grüße ♥
Oh, ein einfaches und schönes Rezept 🙂 Ich mag alles, was schnell geht. Man hat ja nie Zeit 😀
Liebe Grüße
Yuliana
Haa, ja vor allem in der Weihnachtszeit…da hast du Recht.
Ganz liebe Grüße ♥