Ich habe gebacken und irgendwie ist es schief gegangen, weil es aber dann so super geschmeckt hat, habe ich es euch einfach trotzdem mitgebracht: Die Rede ist von den leckeren kleinen süßen Osterbrötchen mit Mandelmus, die eigentlich gar keine werden sollten. Kein Aprilscherz, sondern bitterer Ernst.
{Getränke} Klassischer Eierlikör
Old but gold, könnte man auch sagen, aber zu Ostern einfach ein Muss: Klassischer Eierlikör. Super easy zusammengerührt, ohne wirklich viel Zeitaufwand und lecker hoch zehn, also auch eine prima Geschenkidee für Ostern, aber auch zu Weihnachten und anderen Anlässen macht er immer eine gute Figur.
{Kuchen&Torten} Süßer Quark-Hefekuchen
Hier kommt sie, die lang ersehnte zweite Füllung des Hefeteiges aus dem vergangenen Jahr und es ist suuuper lecker geworden: Ein Quark-Hefekuchen aus der Form für alle, bei denen es vielleicht mal schneller gehen muss und die trotzdem nicht auf den klasse Hefeteig Geschmack verzichten wollen.
{Herzhaft} One Pot Pasta mit Champignons
Der März hat uns überraschenderweise doch ziemlich kalt begrüßt – umso wichtiger ist es dann, mit super leckerem und schön warmen Soulfood gegen zu steuern: Deshalb habe ich hier für euch und eventuell folgende kalte Tage leckere One Pot Pasta mit Champignons zum schlemmen und irgendwo heimelig hinkuscheln.
{Snacks} Geröstete Kichererbsen
Es ist wieder soweit – eine weitere Runde “Lecker für jeden Tag” startet und dieses mal gibt es ganz klasse Rezepte rund um das Thema Zuckerfrei Naschen und passend dazu habe ich ein paar geröstete Kichererbsen mitgebracht – der perfekte Snack für den Fernseh- oder Leseabend oder Serienmarathon.
{Getränke} Schneller Frühstückssmoothie
Manchmal wache ich morgens auf und habe Bock auf ein richtig ausgedehntes langes Frühstück, so mit Brötchen und Ei und allem Drumherum…und manchmal gar nicht – dann gibt es einfach einen schnellen Frühstückssmoothie, weil man den so herrlich einfach zubereiten und ganz prima variieren kann, wie einem zu Mute ist.
{Herzhaft} Hackbällchen in Paprika-Sahne-Sauce
Gestern war Valentinstag und Aschermittwoch und da komme ich nochmal mit einem richtigen Knaller um die Ecke: Hackbällchen in Paprika-Sahne-Sauce. Warum das ein Knaller ist? Nun, eigentlich ist die jecke Zeit vorbei!
{Brot&Brötchen} Dinkel-Roggen-Brot
Ich habe mich mal wieder getraut und einen neuen Sauerteig angesetzt – dieses mal mit Roggenmehl und eines der Brote, die ich gebacken habe, ist ein einfaches Dinkel-Roggen-Brot, was sich prima als Toastersatz eignet. Wir haben es schon mehrfach in den Toaster gesteckt und es hält sich jetzt auch schon seit über einer Woche und ich bin ein kleines bisschen begeistert 🙂
{Getränke} Ingwertee und andere Grippemittel
An sich klingt es ja schon fast ein wenig unspektakulär, wenn ich über Ingwertee als Rezept schreibe, aber ich muss sagen, es ist bei uns ein altbewährtes Hausmittel und gerade jetzt zu dieser Jahreszeit wieder viel im Einsatz.
Wenn es kalt und nass und grau draußen ist, neige ich – wie wahrscheinlich ein paar andere auch – dazu, etwas zu kränkeln, weil ich mir doch sehr gern die Keime unserer Kunden mitnehme. Was mir dann aber sehr gut hilft, übrigens auch präventiv, ist heißer Ingwertee.
{Spätstück} Uroma Wandas Quarkkeulchen
Wenn es am Wochenende aus der Küche von Mama wieder herrlich duftete, wussten wir, es gibt wieder Uroma Wandas Quarkkeulchen. Schon früh am Morgen wurden sie angerührt, damit sie noch etwas Zeit zum aufgehen hatten und Mittags gab es sie dann mit einer großen Portion Apfelmus – herrlich!