{Brot&Brötchen} Dinkel-Roggen-Brot

Ich habe mich mal wieder getraut und einen neuen Sauerteig angesetzt – dieses mal mit Roggenmehl und eines der Brote, die ich gebacken habe, ist ein einfaches Dinkel-Roggen-Brot, was sich prima als Toastersatz eignet. Wir haben es schon mehrfach in den Toaster gesteckt und es hält sich jetzt auch schon seit über einer Woche und ich bin ein kleines bisschen begeistert 🙂

Roggensauerteigbrot

Weiterlesen

{Getränke} Ingwertee und andere Grippemittel

An sich klingt es ja schon fast ein wenig unspektakulär, wenn ich über Ingwertee als Rezept schreibe, aber ich muss sagen, es ist bei uns ein altbewährtes Hausmittel und gerade jetzt zu dieser Jahreszeit wieder viel im Einsatz.

Wenn es kalt und nass und grau draußen ist, neige ich – wie wahrscheinlich ein paar andere auch – dazu, etwas zu kränkeln, weil ich mir doch sehr gern die Keime unserer Kunden mitnehme. Was mir dann aber sehr gut hilft, übrigens auch präventiv, ist heißer Ingwertee.

Ingwertee

Weiterlesen